球技大会

毎年5月にクラス対抗の球技大会(バレーボール)を行っています。グラウンドいっぱいにたくさんバレーボールコートを作り、一斉に試合を行います。この日のために生徒はみんなで練習をしてきますので、毎年とても盛り上がります。

文化祭・体育大会

毎年9月に文化祭と体育大会が行われます。
文化祭では文化部の発表・展示の他、系列やクラスによる展示、生徒やPTAによる食販バザーが行われます。
体育大会は全クラスによる対抗戦で、どのクラスも優勝目指して全力で頑張ります。

平成30年度年間行事予定表(PDF)

校内案内図

画像をクリックすると拡大表示できます。

本校には28の部活動があり、熱心に活動しています。
部活名をクリックすると、各部の紹介ページに移動します。
文化部 文芸部  美術部  音楽部  演劇部  科学部  放送部  写真部  茶華道部
メカトロ部  生産技術部  情報技術部  簿記部  バイオ同好会  英語同好会
運動部 野球部(男)  バレーボール部(男・女)  バスケットボール部(男・女)
ソフトテニス部(男・女)  卓球部(男・女)  剣道部(男・女)
柔道部(男・女)  陸上部(男・女)  水泳部(男・女)
バドミントン部(男・女)  ハンドボール部(男・女)  少林寺拳法部(男・女)
弓道部(男・女)  サッカー部(男)
部活動の主な実績 平成28年度   平成27年度

台湾台北修学旅行

毎年11月に、2年生が台北を中心に台湾へ修学旅行へ行きます。
 「総合的な学習の時間」を用いて事前学習を行い、台湾の文化・歴史について学習した後、現地で異文化体験を行います。
 班別交流では、各班の興味・関心に応じて、現地の学生ガイドの方と様々なところに出かけます。